Опубликовано

11 ноября 2018
Все новости

На открытии фестиваля «Мир знаний» в фойе киноцентра состоится презентация выставки SCIENCE-ART группы художников из Москвы и Петербурга. Зритель познакомится с объектами и
интерактивными инсталляциями на стыке науки и медиаискусства молодых петербургских художников. В основе экспозиции лежат междисциплинарные исследования космоса как философского концепта, наследие Лема и Гершеля и размышления авторов на тему единства пространства и сознания. Выставка будет открыта для всех желающих на время проведения фестиваля 16-20 ноября.

Во время торжественной церемонии в Большом зале киноцентра «Родина», зритель продолжит погружаться в атмосферу космоса. На сцене кинотеатра появится Луна –необычная модификация инструмента терменвокс, на котором Дмитрий Гурович исполнит завораживающие музыкальные композиции. Выступление дополнит авторский видео-арт. Интересно, что на этоот инструмент пытались освоить Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин и Владимир Ленин, а в 2001 году терменвокс-концерт исполнялся в рамках межзвездного радиопослания «Детское послание» к другим цивилизациям по программе METI. Об этих и других интересных фактах связанных с историей терменвокса Дмитрий Гурович расскажет после своего выступления.

Конкурсную программу фестиваля откроет в этот день фильм НЕБО (CIELO)режиссера Элисон Макальпин. Это кинофантазия о безумной красоте ночного неба чилийской пустыни Атакама – одного из лучших мест на нашей планете для исследования и созерцания великолепия небес. Охотники за планетами из астрономических обсерваторий Атакамы и обитатели пустынь, работающие на суше и на море, делятся своим видением звёзд и планет, мифическими историями и экзистенциальными вопросами с удивительной искренностью. Фильм – поэма любви к ночному небу – помещает зрителя в особое пространство, где можно обдумывать бесконечное и неизвестное.

Будь в курсе всех новостей

Только самые важные события и никакого спама или рекламы.
Подписаться