Тематика
Закрытие
Продолжительность
98 мин.
Режиссер
Бретт Стори
Страна
Канада, США
Язык
Оригинальная копия с субтитрами
Год
2019
Купить билет

18 октября 20:00 (ЛенДок)

Детальный портрет Нью-Йорка и его обитателей, фильм «Самый жаркий август» исследует коллективное сознание потряхиваемого паникой мегаполиса. Август 2017 года выдался по-настоящему тревожным: жара бьет все рекорды, арендная плата растет, Трамп вводит режим чрезвычайного положения, по улицам города маршируют белые националисты, а побережья охвачены пожарами и ураганами. Какое будущее ждет нас завтра, если настоящее так ненадежно? В закадровом тексте – цитаты из Зэди Смит, Энни Диллард и Карла Маркса.

Бретт Стори

Режиссер-документалист. Получила докторскую степень по географии в Университете Торонто и работает доцентом на факультете визуальных искусств в Университете Райерсона. Ее полнометражный документальный фильм 2016 года «Тюрьма в двенадцати пейзажах» (The Prison in Twelve Landscapes) получил специальный приз жюри на канадском МКФ документального кино Hot Docs и был номинирован на премию Canadian Screen Awards как «лучший полнометражный документальный фильм».

Картина была показана в рамках программы «Независимый объектив» (Independent Lens) на PBS в апреле 2017 года. Автор книги «Страна за решеткой: тюремная власть на карте неолиберальной Америки» (Prison Land: Mapping Carceral Power across Neoliberal America), соавтор книги «Инфраструктуры гражданства» (Infrastructures of Citizenship).

Участница программы «Искусство документальности» Института Сандэнс в 2016 году и обладатель стипендии Гуггенхайма в 2018 году.

Будь в курсе всех новостей

Только самые важные события и никакого спама или рекламы.
Подписаться