В ОТРЫВЕ ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, 2015, 84 МИН., ФРАНЦИЯ

В ОТРЫВЕ ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, 2015, 84 МИН., ФРАНЦИЯ

21 Окт / 2016

Режиссер: Антуан Вивиани

Что станет с нашей индивидуальной и коллективной памятью в цифровую эпоху? Как наши тени или следы, наши данные сопровождают всю жизнь. Когда нас уже не будет, они будут продолжать будоражить память огромной работающей сети, опутавшей всю планету своими кабелями и радиоволнами.
Веб-проект «В отрыве от действительности» (In Limbo) раскрывает нам этот странный мир цифровой памяти с точки зрения самих данных. Чтобы начать эксперимент., достаточно просто подключить все ваши аккаунты, связанные с вами. 30-минутный фильм, дополненный вашими собственными данными, уведет вас в поэтическое и эмоциональное путешествие по памяти сети. На некоторых его этапах у вас будет возможность погрузиться в забвение и побродить среди наших связанных воспоминаний.
Скитаясь по лабиринтам этого странного коллективного мозга, вы не только обнаружите там ваши собственные данные, но и познакомитесь с его обитателями, среди которых его первые исследователи (Гордон Белл, пионер лайфлогинга и Интернета), создатели (Брюстер Кейл, основатель Internet Archive) и пророки (Рэй Курцвейл, технический директор Google).
Как изменится наша идентичность в мире, где не будет забвения? Что мы создаем — самое большое кладбище в истории или новый храм, основу новой цивилизации?

Трейлер:

2 ноября
Начало показа 20.30 час
ЛЕНДОК
Санкт-Петербург, Набережная Крюкова канала, д. 12
Вход свободный по регистрации

Регистрация