МАШИНА МЕЧТЫ, 2016, 108 МИН., ИЗРАИЛЬ / ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

МАШИНА МЕЧТЫ, 2016, 108 МИН., ИЗРАИЛЬ / ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

21 Окт / 2016

Режиссер: Рой Коэн

Выдающийся специалист в области компьютеров Бен Герцель посвятил свою жизнь разработке высшей формы интеллекта. Преодолевая личные, профессиональные и финансовые проблемы, Бен и его команда пытаются выйти на следующую ступень эволюции.
Один из главных вдохновителей идеи искусственного интеллекта Бен Герцель вырос в сообществе хиппи во время Вьетнамской войны. Под влиянием
научной фантастики он начал мечтать об идеальном рациональном мире, который мог бы стать альтернативой насилию, распространенному в Америке 1970-х. Тогда он и начал разработку программы OpenCog, моделирующей человеческий разум. Если замысел Бена будет воплощен, OpenCog станет действующей системой общего искусственного интеллекта, приближенного к человеческому. Но программе OpenCog нужно тело.
Фильм снимался в течение двух лет. В нем рассказывается о том, как ученый пытался создать прототип системы OpenCog в Гонконге. Но реализовать мечту такого масштаба очень непросто. И чем больше трудностей подстерегает Бена, тем больше его соратники начинают сомневаться в возможности реализации его мечты.

faces

2 ноября
Начало показа 16.30 час
ЛЕНДОК
Санкт-Петербург, Набережная Крюкова канала, д. 12
Вход свободный по регистрации

Регистрация